75 Jahre Labertaler in dritter Generation

Fon +49 (0) 9451.910.0
Fax +49 (0) 9451.910.291
E-Mail: info@labertaler.de

Zum Kontaktformular

LABERTALER Heil- und Mineralquellen Getränke Hausler GmbH
Sebastian-Hausler-Straße
84069 Schierling

Besuchen Sie uns auf Facebook.

75 Jahre Labertaler in dritter Generation

Schierling:

Seit 75 Jahren herrscht bei Labertaler Teamgeist: Das Schierlinger Unternehmen feierte sein Firmenjubiläum – und mit Limonade fing 1949 alles an. Kreszenz und Sebastian Hausler begannen damals mit einfachen Mitteln Limonaden herzustellen und zu verkaufen. Heute, drei Generationen später, ist die Labertaler Heil- und Mineralquellen Getränke Hausler GmbH ein fester Bestandteil der heimischen Industrie. Die Enkelin der Firmengründer, Lilo Sillner, leitet gemeinsam mit ihrem Ehemann Frank Sillner das Unternehmen in Schierling und die Brauerei Röhrl in Straubing.

Bei der Jubiläumsfeier im großen Saal des Hotelgasthofs Kirchenwirt begrüßte Lilo Sillner zahlreiche geladene Gäste und Mitarbeiter. Sie betonte den Teamgeist, der seit 75 Jahren im Unternehmen herrscht, und erzählte von den Anfängen, als ihre Oma stolz war, wenn man manuell 20 Träger Limonade abgefüllt hatte. IHK-Präsident Michael Matt gratulierte dem Unternehmen und lobte die 20-jährige ehrenamtliche Arbeit von Lilo Sillner in der IHK Regensburg. Landrätin Tanja Schweiger brachte die Glückwünsche des Landkreises mit und berichtete, dass ihr Sohn die Limonade von Labertaler als das Beste bezeichnete. Auch die 2. Bürgermeisterin Maria Feigl überbrachte Glückwünsche und dankte dem Unternehmen als größtem Arbeitgeber im Umkreis.

Der Grundstein für das Unternehmen wurde 1949 durch Sebastian Hausler gelegt, der trotz der schwierigen Nachkriegszeit den Mut und die Zuversicht hatte, etwas aufzubauen. Mit dem Verkauf von Limos begann eine Erfolgsgeschichte, die bis heute anhält. Die Limonaden, damals als „Kracherl“ bekannt, wurden von Haus zu Haus gefahren und verkauften sich so gut, dass die Firma ständig erweitert werden konnte. Von Anfang an war es wichtig, sich um die Mitarbeiter zu kümmern und den erwirtschafteten Erlös wieder in den Betrieb zu investieren.

1986 wurden drei Brunnen bis zu 500 Meter Tiefe gebohrt, und das entnommene Wasser wurde als natürliches Mineralwasser anerkannt. Die Firma wurde in LABERTALER Mineralquellen Getränke Hausler GmbH umbenannt. Die ständige Qualitätsbemühung führte dazu, dass das Unternehmen 1995 als erster Betrieb im Landkreis Regensburg die Iso-Zertifizierung erhielt und die Produkte mit der Höchstpunktzahl ausgezeichnet wurden.

Heute führen Lilo Sillner und Frank Sillner das Unternehmen in der dritten Generation und beliefern Kunden im Umkreis von 150 km. Der kontinuierliche Dialog mit den Mitarbeitern und ihre enorme Einsatzbereitschaft bilden weiterhin das Fundament des Unternehmenserfolgs und garantieren Produkte von höchster Qualität.

Mai 2024