Labertaler Geschäftsführerin erfolgreich zum Mineralwassersommelier zertifiziert
Lilo Sillner, Geschäftsführerin der LABERTALER Heil- und Mineralquellen Getränke Hausler GmbH, konnte erfolgreich vom Handelsverband für Heil- und Mineralwasser e.V. zum Mineralwassersommelier zertifiziert werden.
Vorausgegangen waren zwei Lehrgangseinheiten von je zwei Tagen, das Anfertigen einer Hausarbeit, das Ablegen eines schriftlichen Tests und die Teilnahme an einer Gruppenarbeit. Über fünf Monate erfolgte eine intensive Befassung mit Fragen der Warenkunde, der rechtlichen Bestimmungen, der Vermarktung von Mineral- und Heilwässern in der Mineralbrunnenwirtschaft, dem Getränkehandel und der Gastronomie. Erarbeitet wurden Konzepte für die Gestaltung von Abholmärkten, Mineralwasserpräsentationen, Verbraucheransprachen, die Durchführung von Verkostungen und Fragen der Bedeutung des „richtigen“ Trinkens u.a. von Senioren, Kindern, Jugendlichen und Sportlern.
Mit der Zertifizierung zum Mineralwassersommelier hat Lilo Sillner sich mit Fug und Recht zum „Spezialisten für gesundes Wasser“ ausbilden lassen. Zusammen mit ihrem Mann Frank Sillner führt sie das Traditionsunternehmen in der dritten Generation. Der familiengeführte Betrieb ist besonders auf das mehrfach ausgezeichnete LABERTALER Mineralwasser aus dem Stephanie Brunnen stolz, welches zu den Besten Europas gehört.